miércoles, 15 de enero de 2014

Masa sencilla para pizza:

Qué ingredientes necesito para preparar .. Masa sencilla para pizza?
360 gr. de harina
20 gr. de levadura en polvo o fresca
20 ml. de aceite de oliva
250 ml. de agua
Sal

¿Cómo se prepara Masa sencilla para pizza?

Para preparar la masa sencilla para pizza tendremos que mezclar todos los ingredientes. En este caso las cantidades son para una pizza familiar o dos pizzas medianas.

Para comenzar a elaborar la masa, cogemos un bol y añadiremos la harina y la levadura. Mezclamos todo con una cuchara de palo o con las manos. Mientras, cocemos el agua con una pizca de sal o metemos en el microondas para que el agua se caliente a unos 40ºC.

Añadimos el agua a la levadura y la harina, rociamos de aceite de oliva y seguimos amasando hasta que se convierta en una masa homogénea y sin grumos. En la encimera colocamos la masa y añadimos harina para que no se pegue. Amasaremos durante 10 minutos como lo hacemos con el pan. Girando y metiendo los picos hacia dentro. Así continuamente hasta obtener la masa sencilla para pizza que queremos.

Trabajada la masa sencilla para pizza, la colocamos en un bol limpio, lo tapamos con un trapo y dejamos reposar para que aumente su tamaño a temperatura durante 30 minutos. Podemos fermentar más la masa si queremos que este más blanca a la hora de comerla.

Pasado ese tiempo, seguiremos amasando y estiramos para poder hacer la pizza con los ingredientes que más nos gusten. Metemos la masa sencilla para pizza en el horno una vez añadidos los ingredientes durante 10 minutos y ¡listo para comer la masa sencilla para pizza!




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Publicar un comentario